PDF Download: भारत व विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम Bhaogolik Upanam

भौगोलिक उपनाम Bhaogolik Upanam: General Knowledge की तैयारी करने के लिए हमें भारत वा विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम (Bhaogolik Upanam) की जानकारी भी होनी चाहिए क्योंकि Exams में कभी-कभी भौगोलिक उपनाम से सम्बंधित प्रश्न भी पूछ लिए जाते हैं इसलिए आज के इस Article में हम भारत वा विश्व के कुछ प्रमुख भौगोलिक उपनाम (Bhaogolik Upanam) के बारे में इस Article के माध्यम से आपके साथ Share कर रहे हैं।

Bhaogolik Upanam

यह सम्पूर्ण जानकारी PDF File में भी उपलब्ध है आप उसे Download करके Save कर सकते हैं जिससे आप हमेशा उसे Revise करके अपनी General Knowledge को Increase कर सकते हैं।

भारत व विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम Bhaogolik Upanam

1. स्वर्ण मंदिर कहा जाने वाला सहर ?

उत्तर- अमृतसर

2. पोप का शहर किसे कहा जाता है ?

उत्तर- रोम

3. बंगाल का शोक किसे कहा जाता है ?

उत्तर- दामोदर नदी

4. भारत की हाईटेक सिटी किसी कहा जाता है ?

उत्तर- हैदराबाद

5. भारत का स्वीड्जरलैंड कहा जाने वाला शहर ?

उत्तर- कश्मीर

6. भारत का स्वर्ण किसे कहा जाता है ?

उत्तर- कश्मीर

7. भारत का मेनचेस्टर किस शहर को कहते हैं ?

उत्तर- अहमदाबाद

8. द. भारत का मेनचेस्टर किस शहर को कहते हैं ?

उत्तर- कोयंबटूर

9. उ. भारत का मेनचेस्टर किस शहर को कहते हैं ?

उत्तर- कानपुर

10. स्वेत नगर किसे कहा जाता है ?

उत्तर- बेलग्रेड

11. चीन का शोक ?

उत्तर- ह्वांगहो नदी

12. मध्य रात्रि के सूर्य का देश किसे कहते हैं ?

उत्तर- नार्वे

13. यूरोप के खेल का मैदान ?

उत्तर- स्वीडजर्लैंड

14. सफ़ेद हाथियों का देश किसे कहते हैं ?

उत्तर- थाईलैंड

15. उगते सूर्य का देश कौन सा है ?

उत्तर- जापान

16. हजारों झीलों की भूमि ?

उत्तर- फिनलैंड

17. नील का उपहार/वरदान ?

उत्तर- मिस्र

18. डूबते सूर्य का देश ?

उत्तर- ब्रिटेन

19. धान का कटोरा कहा जाने वाला शहर ?

उत्तर- छत्तीसगढ़

20. विश्व का चीनी का कटोरा ?

उत्तर- क्यूबा

21. भारत का पेरिस ?

उत्तर- जयपुर

22. गुलाबी शहर (Pink City)किसे कहते हैं ?

उत्तर- जयपुर

23. गुलाबों का शहर किसे कहा जाता है ?

उत्तर- चंडीगढ़

24. भारत का पिट्सबर्ग किसे कहते हैं ?

उत्तर- जमशेदपुर

25. यूरोप का मरीज कहा जाने वाला देश ?

उत्तर- तुर्की

26. साँपों का देश किसे कहते हैं ?

उत्तर- ब्राज़ील

27. पूर्व का वेनिस ?

उत्तर- कोचीन

28. इलेक्ट्रॉनिक्स/अंतरिक्ष का शहर किसे कहते हैं ?

उत्तर- बैंगलूरु

29. पिरामिड का देश किसे कहते हैं ?

उत्तर- मिस्र

30. अंडो की टोकरी किस शहर को कहते हैं ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश

31. सोया प्रदेश किसे कहते हैं ?

उत्तर- मध्य प्रदेश

32. कॉकपिट ऑफ यूरोप कहा जाने वाला देश ?

उत्तर- बेल्जियम

33. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते हैं ?

उत्तर- मुंबई

34. भारत में मसलों का बगीचा कहा जाने वाला शहर ?

उत्तर- केरल

35. सिटी ऑफ गोल्डन गेट ?

उत्तर- सेन फ्रांसिस्को

36. इस्पात की नगरी कहा जाने वाला शहर ?

उत्तर- जमशेदपुर

37. लैंड ऑफ गोल्डन प्लीस ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

38. भूमध्य सागर का द्वार ?

उत्तर- जिब्राल्टर

39. स्वर्णिम पैगोडा का देश किसे कहते हैं ?

उत्तर- म्यांमार

40. क्वीन ऑफ डेक्कन कहा जाने वाला शहर ?

उत्तर- पुणे

41. फलों की डलिया कहा जाने वाला शहर ?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

42. भारत का बगीचा किसे कहते हैं ?

उत्तर- बैंगलूर

43. ब्लू माउंटेन्स किसे कहते हैं ?

उत्तर- फौंगपुई पहाड़ियाँ

44. पवित्र भूमि किसे कहते हैं ?

उत्तर- जेरुसलम

45. मोतियों का द्वीप ?

उत्तर- बहरीन

46. मरकत (एमरॉल्ड) द्वीप किसे कहते हैं ?

उत्तर- आयरलैण्ड

47. आसुओं का द्वार किसे कहते हैं ?

उत्तर- बाब-एल-मांडब

48. पूर्व का मेनचेस्टर किसे कहते हैं ?

उत्तर- ओसाका

49. प्यासी भूमि का देश किसे कहते हैं ?

उत्तर- आस्ट्रेलिया

50. एशिया का मरीज किसे कहते हैं ?

उत्तर- चीन

51. अंध महादेश किसे कहते हैं ?

उत्तर- अफ्रिका

52. एड्रियाटिक की रानी किसे कहते हैं ?

उत्तर- वेनिस (इटली)

53. हजार हाथियों की भूमि किसे कहते हैं ?

उत्तर- लाओस

भारत व विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम Bhaogolik Upanam PDF Download

PDF-Download

आप इन सभी Information को अच्छी तरह से Read करें और साथ ही Download करके बीच-बीच में Revise भी करते रहें जिससे Exams के समय इन Points से किसी प्रश्न को पूछा जाए तो आप आसानी से उस प्रश्न का उत्तर दे सकते हैं।

Must Read:

Follow Us on:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here